15:59 

Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
"Привет. Я хочу сыграть с тобой в игру. Правила очень просты..."

фраза из фильма "Saw"

Жанр: визуальная новелла, графическая адвенчура
Платформа: Nintendo DS, iOS

Парень по имени Джунпей просыпается от внезапного громкого звука. Дернувшись головой, он ударяется ею о железный потолок, затем от внезапной боли откатывается в сторону и падает прямо на трясущийся пол. После, звучно выругавшись, Джунпей встает, бегло смотрит по сторонам и понимает, что не знает, где находится. Железные стены, 3-этажная кровать, звучащие скрипы метала, шкаф, маленькое круглое окошко в стене ближе к потолку. И дверь. С огромной красной цифрой пять на ней и небольшим устройством сбоку. Он дергает дверную ручку, но все тщетно - дверь закрыта. Пробует еще раз, стучит в надежде, что кто нибудь все таки ее откроет. Результат нулевой. Внимание его переключается на устройство, которое выглядит как считыватель карт - видимо, оно и держит дверь закрытой. Но тут он замечает еще кое-что на его левой руке. Что-то типа часов, но без времени, с цифрой 5 на экране. И их невозможно снять, застежки не имеется.
"Так я на корабле!?" - мысль промелькнула в его мозгу, как только он опять взглянул на окошко, очень похожее на иллюминатор. Затем Джунпей медленно подошел к нему, чтобы посмотреть и тем самым подтвердить свою догадку, но внезапно раздается хруст. Иллюминатор покрывается сетью мелких трещин, которые растут и расползаются по всей его площади. После стекло лопается и вода мощным потоком начинает заливать помещение. Вот с этого момента и начинается безжалостная и опасная игра...
Итак, что же сие есть такое? Ну, с виду это обычный представитель жанра визуальных новелл - метры текста, красочные картинки, запоминающиеся персонажи, нелинейное прохождение и возможности выбора прилагаются. Но есть в ней еще и кое-какая изюминка - это пазлы, много их. Чтобы просто продвинуться далее по сюжету, придется по ходу игры порешать головоломки. Со сложностью их решений разработчики сделали все правильно - догадаться, как и что делать, легко, стоит лишь немного пораскинуть мозгами. Тем самым они не особо отвлекают внимание от повествования, да и одинаковых среди них нет, пазлы отличаются разнообразием.
Но вернемся к сюжету. Как оказалось, Джунпей не был единственным пассажиром этого корабля. Как только он выбирается из комнаты, то в дальнейшем встречает остальных людей, коих восемь человек. У каждого из них имеется такой же браслет на руке, как и у Джунпея, но со своим номером. Они не рискуют называть свои имена, и каждый выбирает себе псевдоним (очень хорошо продуманно). Затем из громкоговорителя начинает вещать голос того самого человека, оказывающегося их похитителем и одновременно капитаном корабля. Имя его Зеро (или Ноль, кому как удобно) и ему очень хочется, чтобы все эти люди сыграли с ним в девятиричную игру. Правила оказываются просты: 9 людям нужно пройти через 9 дверей с цифрами, которые расположены в разных отсеках корабля, решить пазлы и добыть ключи, ну и в финале добраться до самой девятой двери, чтобы спастись. На все это им отводится всего(как вы думаете, сколько?) 9 часов. Если они не успеют до истечения времени, то корабль утонет.
Через одну дверь может пройти только от 3 до 5 человек. Каждую дверь может открыть только цифровой корень, получающийся из суммы браслетов людей, проходящих через нее. И обязательно внутрь должны войти все игроки, использовавшие свой номер при открытии, а то иначе все будет плохо. И возможности побывать во всех местах корабля за одно прохождение не будет, так как всегда придется выбирать путь. Также, в зависимости от того, через какие двери пройдешь, концовка (их всего 6: 1 единственно-верная, 1 фальшивая, ну и остальные, естественно - бэды) и само прохождение (комнаты и загадки) будут разными. Еще при повторном прохождении другим маршрутом можно узнать дополнительную информацию о персонажах, которые предстанут практически в другом свете.
Игра, кстати, полна кое-каким отсылками к фильмам, играм и прочему. Я, например, нашел всего две: одну, относящуюся к Джокеру из фильма про Бэтмена, другую - к видеоигре Metal Gear Solid. Наверное, имеются еще, но к сожалению, больше мне ничего заметить не удалось.

Ну-с, больше ничего я спойлерить не буду про эту захватывающую адвенчуру, дабы не отбить у кого нибудь интерес сыграть в нее. Если игра подобного жанра вас заинтересует, и после нескольких минут ухитрится затянуть, то оторваться будет крайне тяжело (проверено). Кстати, после выхода 999 получила много высоких оценок и награду "Лучшая история" в 2010 от IGN, ну и сиквел под названием Zero Escape: Virtue's Last Reward.

@темы: games, nine hours, nine persons, nine doors, пройдено

URL
Комментарии
2016-01-16 в 05:25 

Thanks a lot for sharing this amazing knowledge with us. This site is fantastic. I always find great knowledge from it. Strike Force Heroes 3, Happy Wheels 3, Happy Wheels

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная