16:41 

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
После того, как ходячие были пройдены-просмотрены, мне захотелось еще, и я навернул и прошел еще одну интерактивную драму за авторством Telltale - "Волк среди нас". Когда начал играть, то не особо удивился сеттингу со сказочными существами, а все потому, что уже однажды мельком слышал про эту серию комиксов.
Итак, сказания, изгнанные из своего родного мира, поживали себе тихонько в Нью-Йорке, среди "простаков", т.е. обычных людей, основав свое сообщество Фейблтаун. Те, кто находятся во главе власти Фейблтауна обязаны контролировать прочих существ и проверять наличие у них маскировочных чар, дабы простаки не офигели, углядев их истинное обличие. Существа без чар и с поведением, ставящим под угрозу существование прочих участников сообщества, подлежат ссылке на Ферму - специальное место для, где им можно жить спокойно и не маскироваться (но сами сказания все равно считают ее чем-то вроде человеческой тюрьмы). В общем, так они бы и поживали, пока однажды отрубленная голова одного из сказаний не появляется на ступеньках администрации. И с этого момента главного героя, шерифа Серого Волка (неожиданно напомнил Макса Пейна из второй части), ожидают захватывающие поиски убийцы.
Для меня игра неожиданно оказалась более интересней, чем истории о ходячих. Все эти убийства немного в духе Джека Потрошителя, различные персонажи из сказок, каждый со своим характером, таинственная и опасная история, шикарная атмосфера - создают такое ощущение, что словно попал в сказку, которая повзрослела вместе с тобой и стала на порядок злее. Хоть раны и затягиваются, но сказание можно убить. Чтобы достать чары, нужно иметь деньги. В общем, такая вот здешняя суровая реальность. Надо будет потом еще и с комикс глянуть, авось зацепит.

@темы: games, the wolf among us, пройдено

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная