15:45 

Шорох

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
На этот раз дотянулся до атмосфернейшего квеста Scratches. Увы, смог осилить его только с солюшеном. Загадки неожиданно оказались сложными в решении, а местами даже и вовсе непроходимыми, и я то и дело заходил в тупик пробуя их решить. Плюс, хотелось еще после прохождения основного сюжета пройти дополнительный, но сразу после его начала игра ругалась, выбивала ошибку и вылетала. Ну и ладно, обойдусь.

Сюжет игры повествует о писателе Майке, прибывшим в затерянный особняк вдали от людей, чтобы попытаться закончить свою новую книгу. И раз дом старый и обветшалый, то в нем конечно же кругом куча секретов и обязательно должна быть какая-нибудь таинственная история, до сути которой обязательно надо докопаться. Вот и ходим мы по дому, исследуем старые вещи, решаем головоломки по мере их поступления да находим дневники и заметки предыдущих хозяев дома. Постепенно выплывают все более интересные подробности: африканское проклятие, непонятное кровавое убийство и понимание того, что Майк не один в этом доме. Что ж, тут с нарастанием напряжения разрабы хорошо справились.
Еще очень понравились картины, которые в огромном количестве развешаны по всему дому и превосходно дополняют гнетущую атмосферу. Особенно круто вписывается крипотная The Hands Resist Him, вот ссылка на вики - ru.wikipedia.org/wiki/The_Hands_Resist_Him.
Теперь немного минусов. Нашел забавную причуду с дверью (хотя это может только в моей версии такое). Если навести курсор на дверную ручку, то он не меняется и в результате дверь не открыть. А если навести на другую сторону сторону двери - курсор меняется.
Вот скрины:


Также обрадовала игровая камера, которая сразу после начала игры ну очень быстро завращалась, вызвав тем самым приступы тошноты. Это с трудом пофиксилось в настройках, причем игра проявила самостоятельность и несколько раз решала не запоминать изменения.
В целом, игра оставила смешанные чувства. С одной стороны - интересная история и годная атмосфера, с другой - загадки, порой перегибающие палку и парочка ошибок. Короче - вполне неплохой квест, хромающий местами.

@темы: Scratches, games, пройдено

URL
Комментарии
2015-07-07 в 17:32 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Вторая ночь, маска - о даааа! (%

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная