ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Привычка бросать заниматься чем-то на какое-то время, а потом возвращаться обратно никуда не делась. С одной игрой Dwarf Fortress точно также: волнообразное играю-не играю то приходит, то уходит.
Итак, список всякого-разного за прошедшее время:
- Посмотрел целиком и полностью Гравити Фоллз, оба сезона. Неотрывно, каждый день несколько серий улетало. Я так думаю, что почище наркотиков будет. Потом месяца полтора ждал остатки от Хирша (хотя как ждал, ну просто, лениво раз в неделю проверял.) Вроде бы и на детей рассчитан, своего рода ответ Времени Приключений, но опять же местами встречаются отсылки, которые только люди постарше разберут. Шифры в конце серий типа переставления букв от Цезаря, чувак из аркадного автомата, похожий на Рю из Cтрит Файтера, только блондин, и прочее-прочее. Второй сезон чуть слабее первого, но тоже интересен. Хотя, оно и понятно: идеи заканчиваются, сюжет не торопится, филлеров побольше стало. Поэтому Хирш и закрыл сериал на пике популярности, чтобы не скатить мульт. Как по мне, так все правильно сделал.
- Посмотрел Берсерка. Выбирал долго и придирчиво из списков аниме, и все таки выбрал. Местами обычное, а местами мрачное прямо до безысходности фэнтези. Рассказывается про Гатса, черного мечника, зацепляет кусок настоящего, а затем идет повествование про былые деньки с отрядом Сокола/Ястреба. И опять как затянуло, залпом все глянул, за исключением того, что тут уже не ждал новых серий. Ребилды или как их там даже не смотрел. А потом захотелось узнать про дальнейшие похождения Гатса, так что пришлось взяться за мангу. Сам от себя не ожидал. Манга точно такая же цепляющая, мрачность в дальнейшем испаряется с появлением Пака, летающего эльфа, который мочит смешные шутки и кривит не менее смешные рожи. Понравилось.
- Еще почитал сколько-то комиксов из серии Крестносцев. Нет, не рыцари, а безумные люди с метками на лице в виде креста. Что-то вроде зомби эпидемии, только почище и похлеще. А обычные люди пытаются выживать в ней, только это ой как непросто. Комикс довольно жесткий, крови и оторванных конечностей местами вагон да и всяких шокирующих зрелищ тоже. На любителя, но мне понравилось.
- Ознакомился с трудами выдающегося Терри Пратчетта. Ходил мимо, ходил, немного читал Стража, Стража!, забрасывал... А потом вернулся и осилил целый цикл про похождения Ваймса и стражу. Захватывающе, смешно, оригинально. Результат: Пратчетт вошел в список любимых писателей.
Сколько-то игр было тоже, да:
- Погонял первого ведьмака, но не добил еще, завис в городе.
- Пошастал в Darkest Dungeon. Это по сути партийная пошаговая рпг с рогалико-элементами. Собираешь-снаряжаешь четверых приключенцев факелами, едой, лопатами и прочим барахлом, затем отправляешься с ними по темным катакомбам, которые прокляты тьмой. А все потому, что-то кто-то копал глубоко. Множество темных тварей, рандом, боссы, и самое главное - стресс, не дадут заскучать. Прокачал приключенцев до пятых-шестых уровней, кучу данженов прошел, с боссами подрался местами, но еще не со всеми.
- Высаживался и колонизировал планету в RimWorld (довольно занятная песочница). Строишь как хочешь свою базу, комнаты, ветряки, солнечные батареи, ставишь турели. Потом могут прибегать местные аборигены с добрыми или плохими намерениями, нападать бобры, выпадать реактивные осадки и так далее. Ее даже можно пройти, если построить звездолет, но я таким не занимался, просто выживал.
- Прошел Кому. Этакий 2d хоррор с кучей концовок. Завязка: один корейский школьник просто пришел на экзамен, уснул на нем от зубрежки ночной и очнулся уже в Коме, потустороннем мире. А там дальше училка гоняется за тобой, ты прячешься в шкафы, попутно решаешь загадки и выясняешь, почему это ты собственно попал сюда. Несколько концовок тоже есть и игра на самом деле довольно занятная, кирпичный завод можно построить.
- И еще опять взялся за Темные Души. С драконьим мечом дошел до чумного города с болотами и летающими жуками, бррр, как я его терпеть не могу. В прошлый раз играл без фикса, поэтому наблюдал 30 кадров в секунду. Сейчас вот только установил, картинка стала заметно глаже.
- А сейчас вот отвлекся на ремейк Corpse Party за этот год и прошел за несколько дней. Из названия и так ясно, что вечеринка не из приятных. Кратко: куча школьников решила в последний день своей любимой одноклассницы провести обряд на дружбу (везет мне нынче на школьные хорроры). Но обряд пошел совсем не так, как полагалось и их всех в итоге забросило в потустороннюю школу. А тут призраки, духи, злые приведения и трупы таких же горе-любителей всяких дурацких обрядов из интернета. Такое-то веселье. И да, ссылка на дневник одного дайри-юзера, прохождение которого подсобило мне выбить тру-ендинг sora-no.diary.ru/?tag=4322811.

@темы: games, все кучей, пройдено