ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Желая продолжить участвовать в Трупной Вечеринке, пришлось скачать образ игры Corpse Party: Book of Shadows. Ну и конечно же эмулятор к ней - ppsspp. Появился он не так давно, развивался уж очень быстро и продолжает развиваться сейчас, уже 1.2.2 версия и огромная куча поддерживаемых игр на высокой скорости. Можно завести даже на ведроиде. Занятно то, что эмулятор PS2 такого достичь не сумел, а ведь консоли по мощности приблизительно равны.


Неожиданно анимированное меню с треугольниками, квадратами, кругами и крестиками, которые скачут вверх-вниз, в отличии от других эмуляторов с темным полем или статичной картинкой. В настройки можно по разному зайти, либо тыкая сверху в панель с файлом, эмуляцией и т.д., либо сбоку прямо кнопке кликнуть. И еще можно увидеть запускаемые недавно игры и все остальные, если указать папку с образами, что несомненно удобно и красиво выглядит.

И все было бы хорошо, если бы не ложка дегтя. Corpse Party отказывалась запускать на последней версии эмулятора 1.2.2 и показывала мне фигу в виде молчаливого черного экрана. Специально ждал минут пятнадцать-двадцать после запуска, так как потом путем гугления узнал на официальном форуме, что должно быть вступительное интро. Но результата это не дало. Сколько-то промучился, пощелкал в настройках, а потом взял и скачал 1.0.1 версию. Игра запустилась, вылезло окошко, предлагающее сделать сохранение, вот только интро после него по прежнему не было видно. Но был слышен звук. Да и шут с ним, промотал его табом и добрался до главного меню. Вот так вот, зачастую старые версии лучше новых. Вроде еще не докрутили конвертер роликов или я не досмотрел, хотя исхитрился на форуме отрыть плагин по звуку, который на всякий случай запихал в папку к эмулю, пока решал проблему с игрой. Быть может, в других играх видео работает, но это только потом выяснится, когда буду дальше с играми этой консоли ознакамливаться.

Кстати, об игре. Она уже почти пройдена, осталось только плохие концовки собрать, чтобы открыть последнюю восьмую главу. Немного муторно это, но все равно приходится смотреть и слушать, как героев мучают и убивают по всей школе разными способами. А рассказывается все про тех же школьников из прошлой игры, только на этот раз взята одна из плохих концовок, в которой все вернулись живыми обратно и ничего не подозревая, опять проводят злосчастный ритуал. Только один из них помнит, но вот только люто тупит и даже не пытается всерьез помешать. В общем, они опять попадают в потустороннюю школу и получается этакая временная петля. Но события все равно различаются, плюс герои раскрываются с других сторон, что-то объясняется и так далее.

В игре поменялся вид, раньше сверху вниз приходилось смотреть, а теперь все от первого лица, да и геймплейно больше стало походить на квест напополам с новеллой. Атмосферы значительно прибавилось, градус напряжения поднялся. А уж если призрак поймает, то вообще туши свет. Вот скрины из первой и второй части.

Blood Covered


Book of Shadows


Заметил немного схожую ситуация с дверями между Трупной Вечеринкой и Сайлент Хиллом. Если в Сайлент Хилле зачастую "замок сломан, я не могу открыть дверь", то в Corpse Party вот такие сообщения "Дверь выглядит как декорация в стене. Она даже не сдвигается с места. Ее невозможно открыть."

@темы: эмуляция, ppsspp, games, Corpse Party: Book of Shadows