16:05 

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Все, Darkest Dungeon пройден, потрачено нескольких месяцев на прохождение. В третьем заходе нужно было найти в туннелях портал, чтобы вызвать финального босса. Длительность была необычная, изматывающая, даже 4 вязанки дров дали для отдыха, ибо карта обширная. Благодаря гайду был найден кратчайший путь и портал был в итоге активирован, хотя враги все равно умудрились напрячь. После опять начались экспедиции за деньгами, чтобы снарядить героев в последнюю битву. Наконец деньги были накоплены, тринкеты отданы, улучшения и все противоядия, бинты, травы и святая вода тоже оказались куплены, а четверка героев отправилась в бой.


Было уже ясно, кто будет последним боссом, с середины игры я уже начал догадываться. Предок, хоть и застрелился, но не умер окончательно и остался существовать у тьмы на побегушках в виде призрака, призывающего свои отражения. Когда он был повержен, вылезло сердце, которое лечило персонажей при ударе по нему. А затем, когда здоровье сердца снизилось, оно решило уничтожить одного из моих персонажей на выбор. То есть, сам выбираешь, кого оно убьет и никакой возможности избежать этого нет. А затем вылезает следующая и конечная форма, которая также после некоторого урона уничтожает одного из наших персонажей опять же на выбор. Итого двое из группы будут мертвы. Получается победа стоимостью в двух персонажей, на которых потрачена куча времени. Ну и концовка тоже в под стать победе.
Короче, битва выиграна, но не война. Люди все равно умрут от существа под толщей земли, которое живет в ее недрах, как в яйце и ждет вылупления. Как я понял, предок своими раскопками запустил его пробуждение и эта победа стала небольшой отсрочкой. А в самом конце, как мне показалось, последние слова ролика "разруха пришла в нашу семью" ссылаются на самое начало. То есть, мы вроде как встали на место предка и теперь пишем письмо следующему такому же родственнику и получается этакий бесконечный цикл.
Хотя, если приходит новый глава поместья и он потом продолжит отправлять героев туда, чтобы убивать монстров и останавливать существо каждый раз, то человечеству не стоит ничего опасаться, пока глава продолжает это делать. Но это уже мои домыслы :D

По окончанию прохождения могу сказать, что игра понравилась. Правда затянутый фарминг портит впечатление, так как все время нужны деньги. А если продуешь, то придется продавать тринкеты и по новой прокачивать героев на замену убитым. Из-за этих вещей прохождение игры увеличивается и походы ради денег и прокачки в конце концов приедаются. Но сыграть все равно стоит, так как присутствует сбалансированный пошаговый геймплей, есть необычные фичи типа стресса, толпы монстров, боссы, к каждому из которых свой подход, да и один рассказчик чего стоит. Короче, мне потраченного времени не жалко.

@темы: games, Darkest Dungeon, пройдено

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная