ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Прошел Snatcher, но все ленился написать мнение. Даже не ожидал, что так быстро все кончится и что будет так мало, затянуло капитально, прямо как глоток свежего воздуха. Все таки Кодзима хорошо постарался в свое время. И почему игра плохо продалась? Мне не совсем понятно.
Особо понравился петляющий сюжет, невозможно угадать, куда он двинет. Изначально я даже ставил на то, что главный герой и есть снэтчер, но это не подтвердилось. Ну и атмосфера киберпанка тоже хороша, само собой. Роботы, турбоциклы, этот самый хай тек, лоу лайв, когда из относительно богатых районов ты попадаешь в трущобы с разбитыми домишками. Хоть и всю атмосферу создает фон какой-либо зоны и музыка, но все равно прямо вот чувствуешь, что ты в городе будущего.
Самое крутое в игре - это внимание к деталям. Мне даже чем-то первую мафию напомнило. Когда дожидаешься информатора на плазе, то можно поизучать людей и ближайшее окружение, играет новогодняя песенка (действие в игре где-то под новый год происходит), на стенде показывают рекламу, телефоны конами и одного магазинчика, по которым можно позвонить через видеофон Метал Гира. На номере конами ответил автоответчик, который рассказывал про саму игру Snatcher, про то, что она уже вышла и все фанаты должны в нее поиграть. А магазинчик оказался черным рынком с кучей барахла и туда даже можно приехать, так что мы узнали адрес у продавца.
Был обнаружен косплей Майкла Джексона, какая-то гадалка, а также девушка, ждущая кого-то. Джиллиан, как оказалось, был бабником, поэтому не стал упускать случая познакомиться и пошел к ней, несмотря на крики Метал Гира о задании. Однако вскоре он вернулся назад, сжимая в руках флаер с номером телефона "линии любви". Позвонил, номер оказался рабочий, поболтал. Первая девушка сказала, что Джиллиан врун и не разговор ему нужен, а вторая перевела тему на то, что никто не свободен, это все иллюзия и мы все под контролем у правительства.
Потом после еще нескольких щелканий по командам появилась опция подцепить девушку. Особенно смешно было, когда предыдущие две девушки ответили отказом, а третья уже почти согласилась прогуляться с Джиллианом, как вдруг робот сказал, что это ловушка и эээ, в общем, мужик отображается на его сенсорах. Джиллиан дико испугался, а потом, когда момент был упущен, то спросил насчет разрешения сканирования обычных людей. Робот сказал, что он его обманул и никого он не сканировал, запрещено ему. Тут уж я скатился под стол от см

@темы: Snatcher, games, пройдено