14:16 

Сладость или гадость?

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Чисто случайно получилось, что я поиграл в Costume Quest, поклянчил там конфеты и проколядовал, короче, в видеоигре отметил Хеллоуин. На проверку она оказалось вполне себе неплохой рпг с интересными фичами.
Игра начинается с того, что наступает день Хеллоуина и родители брата и сестры отправляют их на колядки. Тут же можно выбрать, кем, собственно, играть. Но после краткой первой прогулки по дверям брата или сестру похищает (то есть того, кого вы не выбрали) огр, приняв за конфету из-за костюма. А дальше выясняется, что монстры наводнили город и стремятся очистить его от сладостей, чтобы доставить их самому главному среди них. Задача проста: вернуть похищенного и конфеты.
Эта игра довольно необычна своей рпг-составляющей, так как прокачка только повышает уровень и наносимый урон со здоровьем. Основную же роль играют костюмы. Когда игрок сталкивается с врагами, его костюм наполняются магической силой и перевоплощает его в того, кого он изображает, и выбрасывает на специальное поле боя, после чего начинается пошаговая рпг с "нажми кнопку в нужный момент, чтобы более мощно атаковать/успешно защититься". Например, робот может стрелять кулаками и запускать ракеты, играя атакующую роль, рыцарь может треснуть мечом, однако может и защитить своим щитом, значительно снизив урон. Костюмов тут довольно много, некоторые потребуются для дальнейшего прохождения игры из-за своих не боевых способностей, другие же просто пригодятся для битвы. Находишь выкройку, ищешь материалы и создаешь костюм. Еще можно нацеплять боевые марки по одной шутке на персонажа, которые дают усиления и дополнительные способности. А их нужно покупать на конфеты, которые играют роль валюты. И это их единственное назначение, к сожалению. Конфеты добываются несколькими способами: дают люди в домах, за битвы начисляются вместе с опытом, находятся в ящиках да и просто выбиваются откуда только можно.
Ходим мы не одним персонажем, еще двое по сюжету присоединяются. Немного напоминает Палку Истины Южного Парка. Хоть костюмов и много, но я так и проходил одной и той же тройкой: робот, рыцарь как атакующие и статуя свободы как лекарь. А в дополнении сменил робота на пирата. Кстати, там сюжет уже немного другой: после победы старейшин сместили, пришел какой-то ворон к власти и значительно повысил конфетные налоги. Но в этот раз опять кое-кого похищают, и нужно лупить монстров, только уже костлявых, те же другие из первой части внезапно партизанят и отыгрывают Че Гевару с бородами и красными же шапками, что довольно забавно выглядит.
Игра неплоха, геймплей увлекает, но если собрать хорошую команду и правильно раскидать марки, то становится слегка скучновато - враги выносятся без особых потерь большую часть игры.
Скрины

@темы: Costume Quest, games, пройдено

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная