16:10 

За 4 минуты до

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.

Отвлекся пока от Fire Emblem. Решил провести заплыв в сторону игровой библиотеки Nintendo DS в очередной раз, чтобы поискать что-нибудь играбельное. Наткнулся на Ghost Trick: Phantom Detective. Немного почесал голову, с сомнением поглядел на скриншоты. Но в итоге игра оказалось настоящим самородком, что аж торопишься пройти и очень тяжело оторваться. Позднее выяснилось, что разработчик этой игры тот чувак, который сделал серию Ace Attorney. Впечатляет. Казалось, что судейские дела одно из оригинальных произведений на Nintendo DS, а тут еще одно, безштамповое и интересное.

Итак, в начале игры видно киллера и женщину-детектива из полиции, которая находится в смертельной опасности в виду огнестрельного аргумента у наемного убийцы в руках. Но где же главный герой? А он хладным трупом лежит на земле. Game Over Да, все так и должно быть. Гг по имени Sissel Сисиль скорее всего будет на русском теперь вроде как в роли призрака. Далее его вводит в курс призрачного дела чей-то голос, который потом оказывается принадлежащим настольной лампе. Он поясняет, что Сисиль теперь обладает силой мертвых и может вселяться в объекты и манипулировать ими потихоньку, например, дернуть или открыть. Ну и еще плюс один весомый бонус: сила его души способна даже повернуть время назад, но только, если он коснется недавно умершего человека. Но ему стоит поторопиться, так как утром следующего дня его дух исчезнет.


Вот эта задумка со временем и духами очень удивила. Не совсем обычная, как, например, в Принце Персии или в Макс Пейне простая отмотка или замедление, а такая замысловатая способность с ограничениями. На всей этой силе мертвых в дальнейшем и строится сюжет.
После смерти главный герой потерял память, поэтому всю игру он пытается узнать про себя и разобраться во всей чертовщине, которая начинает происходить. Стараясь это сделать, он погружается все глубже и глубже в тайны, история начинает бешено закручиваться, не забывая изредка делать такие мертвые петли, что просто челюсть отваливается. Геймплей тоже не отстает от сюжета и подбрасывает в дальнейшем тоже кое-что новое. А игра начинает сильно затягивать.

В довесок идет очень даже неплохой саундтрек, который на ура удваивает атмосферу. По моему мнению, Ghost Trick определенно заслуживает отлично за оригинальность и интересную историю.


А мог бы носить очки и не таскать с собой дробовик.



Танцующий охранник тюрьмы неплохо двигается.

@темы: пройдено, games, Ghost Trick: Phantom Detective

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная