Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Objection! Overruled!

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.

Жаль, последняя часть прокурорских дел пройдена. Спасибо большое переводчикам, ведь благодаря им есть неофициальный перевод на английский. И почему вдруг Капком не захотелось выпускать релиз нигде, кроме Японии? У Ace Attorney большое количество фанатов, было бы много продаж. Ничего не понимаю.

Путь прокурора продолжает спин-офф про Майлза Эджеворта. На этот раз на него опять сваливаются одно за одним таинственные дела, которые нужно раскрыть и найти истинных виновных, хотя кажется, что самые что ни на есть виновные уже найдены. Ему продолжают помогать Кей Фарадей, великий вор Ятагарасу из прошлой части, и верный, но прямолинейный Дик Гамшу. Суть геймплея не поменялась – чтобы раскрыть дело, нужно проводить осмотр мест преступлений, заниматься поиском улик и связыванием одних фактов с другими при помощью специальной способности ”логика”. Но кое-что новое в игру все таки добавили.

Новая тема в пути прокурора - шахматная. У Эджеворта теперь есть фишка, связанная с этой многовековой игрой, называется логические шахматы. По сути, это такой допрос, во время которого нужно следить за реакцией допрашиваемого и в нужный момент молчать или задавать вопрос. Немного напоминает магатаму, как у Феникса Райта, только без психо-замков и подкреплений доказательствами. Бывает, что на какой-то вопрос ответ дается не сразу, поэтому приходится с помощью другого находить какую-либо зацепку для того, чтобы найти зацепку уже в другой линии допроса и с помощью уже этой наконец-таки разбить одну из шахматных фигур противника. Когда все фигуры повержены, то тогда допрос оканчивается, а Эджеворт получает всю нужную информацию. Еще есть несколько условий: число фигур может доходить до 5 штук, плюс время идет, но тратится оно только на одну фигуру, а после раскалывания восстанавливается, ну и штрафы за неправильный ответ конечно же.
Опять же, только шахматным допросом разработчики не ограничились. Появляется ощущение, что игра – это такая реклама шахмат, так часто уж они упоминаются. Клеточный галстук у одного из персонажей, фраза “шах и мат” (и не только она), шахматные доски и так далее.

Иногда играют некоторые мелодии из другой серии и предыдущей части, что навевает воспоминания, но подкинуть новеньких композиций все таки не забыли. Также объявляются персонажи из прошлых дел, например, Ларри, рисунки которого когда-то напоминали детские каракули, а в этой игре уже виден прогресс. Феникса, увы, нет, но упоминания вскользь есть. И те же самые дела тоже вскользь упоминаются, прямо какое-то шествие старых воспоминаний. И еще подробно рассказывается о последнем деле отца Эджеворта, Грегори. За него можно даже поиграть, чтобы выяснить немного информации, которая уже поможет в настоящем времени с другим делом. Его соперник, прокурор Вон Карма, любитель подсовывать ложные улики с целью вынесения обвинительного приговора, тоже появляется и в очередной раз показывает свое истинное лицо.

Появились новые персонажи: прокурор Debeste (от the best, т.е. самый лучший, однако на самом деле все куда печальней), судья Justine Courtney (just – справедливый, court – cуд, то есть справедливый судья), Ray Shield (shield – щит, он ведь адвокат как никак). Видно, говорящие фамилии и имена никуда не делись.


Немного интерактива игроку подбросить не забыли, только вот появляется он почему-то ближе к финалу. В одном деле придется ходить по месту преступления, и распылять вещество, которое выявляет пятна крови. В другой раз уже надо насыпать порошок на экран и дуть в микрофон, чтобы определить отпечаток пальца. Подобным уже можно было заняться еще в последнем деле первой части Первоклассного Адвоката. Хорошо, конечно, что вспомнили, только вот мало подобного, мало, хотелось бы чуть побольше.
Но игра как всегда на высоте, сюжет закручен до предела, дела требуют изучения и вся суть в них не видна сразу. И только по приближении к финалу все начинает становится на свои дела.




Ворона VS Волк

@темы: games, пройдено, ace attorney investigations 2

URL
Комментарии
2017-03-17 в 14:35 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Да, точно, давно же надо наконец начать в нее играть, а то все время откладываю :).
К тому же есть еще несколько новых игр по Фениксу Райту... И пони...

2017-03-18 в 16:53 

ПолиморфЫч
-You fight like a dairy farmer. -How appropriate, you fight like a cow.
Дрег Ден, да, две новые и Лэйтон вместе с Фениксом. И все они на 3ds и, что удивительно, айфоне, а эмулятор пока еще сырой. Придется какое-то время подождать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stuff and other games

главная